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Molho picante para salada

O molho picante para salada 🔥🔥

Nesse verão nada mais justo do que uma salada para refrescar. Segue um molho muito bom para se colocar na salada.

1 colher de sopa de manteiga Ghee
1 colher de sopa de vinagre de maçã orgânico
1/2 colher de sopa de água
1/4 colher de chá de pimenta cayena

Misture bem, tentando deixar o máximo homogênea e coloque sobre a salada com uma colher ou então burrifique sobre ela.
Autora : Naturelt

saúde viver bem
Por que muitos usam a Cúrcuma/Açafrão da terra para tratamento de Câncer e do Alzheimer

Câncer e Alzheimer duas doenças que assustam, e agora têm muitas pessoas que já utilizam uma alimentação que auxilia no tratamento dessas doenças, um desses alimentos é a cúrcuma também conhecida como açafrão-da-terra.

Estudo relacionado Cúrcuma X Câncer

A curcuma foi estudada como uma erva benéfica no tratamento do câncer e foi encontrada para afetar o crescimento, o desenvolvimento e a disseminação do câncer no nível molecular.

Estudos mostraram que ela pode contribuir para a morte de células cancerígenas e reduzir a angiogênese (crescimento de novos vasos sanguíneos em tumores) e metástase (disseminação do câncer).

Vários estudos indicam que a cúrcuma pode reduzir o crescimento de células cancerosas em laboratório e inibir o crescimento de tumores em animais de teste. Por isso, já existem evidências de que pode prevenir o câncer de ocorrer em primeiro lugar, especialmente os cânceres do sistema digestivo, como o câncer colorretal.

Em um estudo de 30 dias em 44 homens com lesões no cólon que às vezes se tornam cancerosas, 4 gramas de cúrcuma por dia reduziram o número de lesões em 40%.

Talvez a cúrcuma seja usada junto com o tratamento convencional contra o câncer um dia. É muito cedo para dizer com certeza, mas parece promissor e está sendo intensamente estudado.

Estudo relacionado Cúrcuma X Alzheimer

A doença de Alzheimer é a doença neurodegenerativa mais comum no mundo e uma das principais causas de demência. Infelizmente, nenhum bom tratamento está disponível para a doença de Alzheimer ainda.

Portanto, impedi-lo de ocorrer em primeiro lugar é de extrema importância. Pode haver boas notícias no horizonte com o uso da cúrcuma.

Sabe-se que a inflamação e o dano oxidativo desempenham um papel na doença de Alzheimer, e a cúrcuma tem efeitos benéficos em ambos.

Além disso, uma característica fundamental da doença de Alzheimer é o acúmulo de emaranhados de proteínas chamados placas amilóides. Estudos mostram que a cúrcuma pode ajudar a limpar essas placas.

Se a cúrcuma pode realmente retardar ou mesmo reverter a progressão da doença de Alzheimer em pessoas é atualmente desconhecida e precisa ser estudada adequadamente.

O que vale é saber que a cúrcuma além de ser um alimento que combina em várias receitas é um alimento até então extremamente recomendado por vários médicos e nutricionistas.

Quer saber onde comprar, clique aqui e aproveite a promoção.

Fonte principal: https://www.healthline.com/nutrition/top-10-evidence-based-health-benefits-of-turmeric#section7

 

 

economia qualidade de vida saúde
7 motivos para começar a usar o bicarbonato de sódio hoje

Vamos falar 7 motivos que devemos começar a usar o bicarbonato de sódio ainda hoje.

Você provavelmente guarda uma caixa de bicarbonato de sódio na parte de trás da geladeira, que só usamos para fazer uma receita específica, agora você vai saber porque devemos usar esse pó branco cada vez mais. E o melhor de tudo, é muito barato.

        1.Pode melhorar o desempenho nos exercícios.

Bicarbonato de sódio é um suplemento popular entre os atletas.

Alguns estudos mostram que o bicarbonato de sódio pode ajudá-lo a realizar seu pico por mais tempo, especialmente durante exercícios anaeróbicos, como treinamento de alta intensidade e corrida.

Durante o exercício de alta intensidade, as células musculares começam a produzir ácido lático, que é responsável pela sensação de queimação que você recebe durante o exercício. O ácido lático também diminui o pH dentro das células, o que pode causar cansaço nos músculos.

O bicarbonato de sódio tem um pH alto, o que pode ajudar a retardar a fadiga, permitindo que você se exercite no seu pico por mais tempo, um estudo descobriu que as pessoas que tomam bicarbonato de sódio fadigam menos e se exercitam por 4,5 minutos a mais do que as pessoas que não tomam bicarbonato de sódio.

       2. Desinfetante para calçados ( tira o chulé )

Ter tênis ou sapatos com cheiro ruim é um problema comum que pode ser bastante embaraçoso. Felizmente, o bicarbonato de sódio também é um ótimo remédio para refrescar os sapatos fedorentos.

Despeje duas colheres de sopa de bicarbonato de sódio embaixo da palmilha em cada pé e coloque metade de uma colher sobre a palmilha (onde você pisa), fique tranquilo que não irá sujar sua meia quando for usar.

      3. Promove a saúde cardiovascular

Um sistema cardiovascular comprometido pode levar a coisas como diminuição de energia e funções mentais, digestão e imunidade impactadas negativamente, acrescentando que  questões circulatórias podem levar à possibilidade de problemas graves de saúde, como doenças cardíacas, doenças respiratórias crônicas e o desenvolvimento de vários problemas de sangue. Diz-se que uma colher de chá de bicarbonato de sódio em um copo de 240 ml de água por dia  desintoxica o sangue e melhora seu fluxo, ajudando a quebrar os bloqueios. Relatou o especialista em nutrição Britt Brandon.

    4. Ajuda a aliviar infecções do tratamento urinário

A solução de bicarbonato e água é conhecida por agir como uma barreira protetora contra infecções urinária, isso é devido à sua capacidade de reduzir os níveis de ácido na urina. Que é uma condição muito comum que se desenvolve em mulheres, este “remédio” barato vem à mão para você.

Logo, comece hoje a usar bicarbonato de sódio, receita muito boa para o uso consciente é tomar todo dia um copo pequeno (240ml) com uma colher de chá de bicarbonato de sódio, pode ser em jejum, pode ser durante o dia, mas tome. Vale muito a pena.

    5. É um esfoliante incrível

É um excelente esfoliante da pele é levemente abrasivo na natureza que ajuda a remover as células mortas da pele e permite a produção de novas células, dando ainda mais brilho à pele. Tudo o que você precisa fazer é diluir o bicarbonato de sódio na água e aplicá-lo em seu rosto em movimentos circulares. Não use esta solução diariamente, use-o apenas duas vezes por semana.

   6. Limpa e desinfetante de forma natural

Uma mistura de bicarbonato de sódio e água pode ser usada como um limpador eficaz e não abrasivo. Um uso: para limpar resíduos de alimentos velhos do interior de uma geladeira. Você também pode borrifar bicarbonato de sódio pelo ralo com água quente para refrescar os canos, limpar suas banheiras, pias e cortina de chuveiro, e polir as marcas dos assoalhos. E não se esqueça, é um desinfetante de alto nível. Polvilhe bicarbonato de sódio em um carpete, deixe-o assentar e limpe-o, vai notar a diferença na sequência.

   7. Uso como desodorante

Já sabemos dos diversos efeitos colaterais que inúmeros desodorante industrializado causam, como o câncer de mama, problemas hormonais e doenças degenerativas, como Parkinson e Alzheimer. A utilização de cosméticos que contenha alumínio faz com que o alumínio penetre na pele e atinja o sistema circulatório. Por isso só já deveríamos usar um desodorante sem alumínio no mínimo, porque não usar um desodorante natural, segue a receita 200 ml de água e misture em 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio. Total natural, sem manchar a sua blusa e e sem fazer mal a sua saúde.

Depois vou colocar o link da receita do desodorante que eu uso que fica muito bom.
E na próxima publicação irei falar de uma receita muito boa que usa bicarbonato de sódio.

Veja a página para compra de bicarbonato de sódio. Clique aqui!

Obrigado e até a próxima.

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Pão de banana com nozes e chocolate escuro

Pão de banana com nozes e chocolate escuro

Pão maravilhoso, elaborado mas vale muito a pena.

Tempo de preparação: 20 min
Hora de cozinhar:45 min
Tempo total: 1h 05 min

Ingredientes

Ingredientes para salada:

Instruções

Preaqueça o forno a 180°C e pulverizar duas panelas de pão, antiaderente

Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos (farinha com canela e aguarde)

Em uma tigela menor, amasse as bananas e misture os ingredientes úmidos restantes até que estejam totalmente homogêneos.

Despeje o molhado no seco e misture até que estejam homogêneos.

Despeje na mistura as nozes e o chocolate, mexa delicadamente

Despeje em ambas as panelas de pão e cubra com nozes extras e chocolate, se desejar

Asse por 35 – 45 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar por 15 minutos na panela, em seguida, tire da panela e deixe esfriar.

Faz 1 pão muito grande ou 2 pães menores que é o da foto

Cozinha: América latina

Serve para: 12 pessoas
Calorias : 1237 kcal
Autora : @thegourmetpeasant
emagrecimento receitas
Salada de espinafre com cranberry e castanha

Salada de Espinafre com Cranberry

Salada deliciosa e saudável com ingredientes fáceis.

Tempo de preparação: 20 min
Hora de cozinhar: 10 min
Tempo total: 30 min
Ingredientes
Ingredientes para o pão de banana com nozes:
Instruções
Preaqueça o forno a 180°C e pulverizar duas panelas de pão, antiaderente Em uma saladeira, misture o espinafre, o caju e o cranberries. Não adicione queijo ainda.

 

Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos (farinha com canela e aguarde)

Em uma tigela menor, amasse as bananas e misture os ingredientes úmidos restantes até que estejam totalmente homogêneos.

Despeje o molhado no seco e dobre até que estejam homogêneos

Despeje o molho por cima da salada e misture. Não adicione todo o molho de salada de uma só vez, adicione apenas o suficiente para cobrir a salada ao seu gosto. Cubra com queijo em toda salada.

Cozinha: América latina

Serve para: 8 pessoas
Calorias : 967 kcal
Autora : Julia
dicas emagrecimento receitas sem glúten
Bolo de maça – sem leite e sem glúten

Bolinho de maça feito pela Karina, super aprovado por toda família. Acompanhado por um café, excelente hein!!!
Serve como sobremesa após as refeições e para o lanche da tarde também.

Veja só como é prático e rápido fazer:

Bolo de Maça – Sem leite e sem glúten

  • 2 ovos
  • 3 colheres de farelo de aveia
  • 1 maça pequena ralada
  • 2 colheres de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de fermento para bolo
  • 1 ½ colher de uva passa
  • Bater tudo no liquidificador e colocar na forma de silicone (tamanho de um prato), ou pode colocar naquelas formas pequena em formato de bolinho,  levar ao forno médio por 35 minutos
  • Rendimento: uma forma do tamanho de um prato pequeno ou o equivalente a 4 bolinhos.

#bolodemaca #bolosemgluten #bolosemleite #receitanaturelt

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SUPER GEL 30 ERVAS

SUPER GEL 30 ERVAS 150G – MARY LIFE
O Super Gel 30 Ervas Efeito Gelo Quente foi desenvolvido para provocar uma agradável sensação térmica quente-frio. Sua fórmula conta com 30 extratos vegetais que potencializam os benefícios do cosmético.

Para um efetivo relaxamento corporal o Super Gel 30 Ervas Efeito Gelo Quente provoca o resfriamento da pele seguido de um aquecimento intenso e prolongado. Essa ação auxilia na circulação e melhora os resultados das massagens.

A Centella Asiática presente no Super Gel 30 Ervas Efeito Gelo Quente é capaz de prevenir o aparecimento de celulite. Já a Arnica Montana, também existente no produto, auxilia na redução da fadiga muscular.

BENEFÍCIOS DO SUPER GEL 30 ERVAS:
O Gel massageador 30 ervas, possui ação refrescante e promove sensação de conforto e relaxamento para as regiões lombares, pernas,pés e costas. O super gel 30 ervas foi cuidadosamente desenvolvido para promover na pele uma notável sensação térmica quente-frio.O resfriamento da pele seguido de aquecimento intenso e prolongado auxilia na circulação e melhora os resultados de massagens para relaxamento corporal.

RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO:
Aplique no local desejado e massageie suavemente por alguns instantes até completa absorção.

Armazene em local fresco e seco.

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PÓLEN APÍCOLA DESIDRATADO

O pólen no nosso meio é conhecido como bifinho verde. E ele tem uma composição físico-química básica de proteínas similar a um bife, em torno de 20%. Ele tem lipídeos. Esse lipídeo é um lipídeo muito bom com propriedades antioxidantes. É uma gordura, mas uma gordura boa

BENEFÍCIOS DO PÓLEN APÍCOLA DESIDRATADO:

  • Estimulante do apetite, também poderá ajudar a combater a anorexia;
  • Ajuda a combater o envelhecimento prematuro;
  • Diminui os sintomas da TPM, como o inchaço, ganho de peso, irritabilidade, etc;
  • Alivia dores nas articulações (reumatismo);
  • Tratamento de desnutrição infantil devido à presença de ferro, cobre e magnésio;
  • Ajuda a combater a fadiga mental, melhorando a atividade cerebral e a memória;
  • Trata feridas na boca;
  • Favorece o metabolismo das gorduras, portanto, ajuda o fígado a combater o mau colesterol;
  • Alivia dores ao urinar;
  • Coadjuvante no tratamento de doenças de próstata;
  • Tratamento de anemia. Pacientes tratados com pólen de abelhas têm seus níveis de hemoglobina aumentados consideravelmente;
  • Alivia problemas intestinais como prisão de ventre, diarreia e colite;

RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO:

Como tratamento, recomenda-se o uso contínuo por três meses.

Adultos: 10 a 20 gramas ao dia.

Crianças (até 5 anos): 4 a 8 gramas ao dia. 1 colher de café (rasa) equivale a 4 gramas e 1 colher de sobremesa (rasa) equivale à 8 gramas.

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Perigo dos alimentos industrializados

 

Arruma a mochila das crianças, leva pra escola, vai ao mercado – mas não sem antes checar o que ta faltando na dispensa, faz o almoço, corre pro banco, lembra que tem consulta marcada e não pode perder – não pela terceira vez, volta pra buscar as crianças, começa a preparar o jantar. Já cansada ou cansado, você consegue finalmente sentar durante um ou dois minutos em frente a TV, zapeia um pouco pelos canais e se depara com uma cena mágica de família feliz comendo uma maravilhosa massa. É aquele comercial batido de lasanha congelada, mas dessa vez você começa a assisti-lo de forma diferente, afinal, você não seria a pior mãe do mundo se de vez em quando, jogasse uma lasanha dessas no forno, ou desse uma fritada rápida nos nuggets, já que as crianças não põem fígado na boca por nada!

A gente te entende. É por isso que a matéria de hoje vem falando sobre o perigo dos alimentos industrializados, esses que na correria do dia a dia a gente acaba consumindo de montão. Tudo bem, ninguém disse que você consome todos os dias, ou que você e sua família só “comem comida de caixinha”, mas não custa nada se informar melhor sobre todo o perigo em torno da praticidade que esses produtos oferecem.

Fizemos uma lista de substâncias presentes nesses alimentos, suas funções e seus riscos.

Corantes e Aromatizantes.

Possuem a função de colorir os alimentos e fazerem com que pareçam mais naturais e frescos. Isso faz com que nós, consumidores, aceitemos esses produtos como saudáveis ao invés de limitarmos seu uso. São encontrados em biscoitos, balas, doces e gelatinas, margarinas, sorvetes, sucos de fruta instantâneos, bolos e etc. Estudos indicam que os corantes alimentarem podem despertar sintomas do transtorno de Déficit de atenção, sendo também associado a alergias.

Parecido com os corantes, o aromatizante tem como função passar a sensação, por meio do olfato, que o alimento está fresco, enganando nossos sentidos. Isso faz com que se pareçam com produtos naturais e sejam assim aceitos pelos consumidores. Eles são mais comumente encontrados em carnes enlatadas, sopas, sorvetes, bolos.

Os nitritos e nitrados intensificam o sabor e cor dos produtos. É facilmente encontrado em carnes e derivados, como a mortadela, salsicha, presunto, salame. Consumido em grandes quantidades podem aumentar a formação de nitrosaminas, que possui efeito tóxico ao organismo e  está relacionado a doenças como o câncer.

Conservantes

Sua função é bem simples: evitar que os produtos se deteriorem com o passar do tempo enquanto está armazenado, evitando que fungos e bactérias se proliferem. Eles são identificados nos rótulos pelas siglas P1 e P10.

Os conservantes são encontrados principalmente em sucos, chocolates, queijos fundidos, concentrados de frutas, pães, farinhas, salgadinhos (desses amarelinhos mesmo) conservas de carne e vegetais, entre outros. Eles juntamente com os corantes estão ligados a sintomas de Déficit de atenção, de acordo com a nutricionista Mariane Valpassos.

Nos refrigerantes há o benzonato de sódio, presente no ácido benzoico. A ação dessa substância é antibacteriana, sendo usada em alimentos ácidos. Ele ajuda a proporcionar mais sabor e manter a cor. Ele é liberado pela legislação brasileira, mas seu uso em excesso prejudica o organismo. A combinação de vitamina C com ácido benzoico, em altas temperaturas, podem desenvolver o benzeno, que pra quem não sabe é uma substância cancerígena.

 

Antioxidantes

Parecido com os conservantes, os antioxidantes possuem a função de manter os alimentos em boas condições para ser consumido por longos períodos de tempo. São usados em gorduras e óleos, cerveja, produtos a base de cacau, leite de coco, leite em pó, refresco, margarina, refrigerantes e outros. É um agente cancerígeno!

 

Estabilizantes e Acidulantes

Os acidulantes, cuja função é parecida com a dos aromatizantes, é usado nas bebidas de fruta. Isso porque ela imita o sabor de algumas frutas e apresenta um sabor ácido. No rótulo é identificada com o código H na embalagem. Já os estabilizantes recebem esse nome porque estabilizam as proteínas, mantendo a aparência saudável do produto. Ele pode ser identificado pelas siglas ET1 até ET29.

 

Fiquem atentos com o uso exagerado desses alimentos! Muitas vezes consumimos produtos que nem sabemos como foram feitos. Gostou da matéria? Que tal dar uma sugestão pra próxima?

 

Fonte: http://www.namu.com.br/materias/os-perigos-dos-conservantes-nos-alimentos http://www.nutricaoemfoco.com/alimentos/perigo-dos-alimentos-industrializados/
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Sopa de Batata-baroa com cenoura

sopa

O fim do verão está chegando, e além das águas de março fechando a estação mais quente do ano, temos também o friozinho gostoso típico dos períodos chuvosos– principalmente pra quem está no Rio! Para quem não sabe, a
batata-baroa (também conhecida como mandioquinha, cenourinha amarela e batata-salsa), originária dos países andinos, ajuda na redução dos níveis de colesterol no sangue, no combate da obesidade e prisão do ventre.

Amada por muitos brasileiros, a raíz também conta com propriedades antioxidantes, anticancerígenas e antifúngica (previnem ou inibem a proliferação dos fungos ou os destrói) e níveis altos de vitaminas C, B, K e E. Para idosos, crianças, doentes e recém operados é perfeita, pois é de fácil digestão.

Sem mais delongas, segue a receita!

Ingredientes:

2 a 3 batatas-baroa – também conhecida como mandioquinha, cenourinha amarela e batata-sala – cortadas em rodelas;

2 cenouras cortadas em rodelas;

200g de frango picadinho;

½ cebola;

500ml de água;

2 colheres de sopa de azeite extra virgem;

Pimenta a gosto – no friozinho pode caprichar!

Sal marinho.

1 colher de sopa de farinha de Chia – para acrescentar nutrientes.

Modo de preparo: Tempere o frango com sal marinho e refogue com a cebola até dourar. Deise reservado. Cozinhe os legumes em água na panela onde o frango foi refogado. Bata no liquidificador com sal, pimenta a gosto e azeite. Leve a sopa novamente para a panela e acrescente o frango em cubinhos. Deixe apurar o sabor e sirva Para finalizar, polvilhe uma colher de sopa de farinha de chia e voilá, ta pronta!

Gostaram? Comentem o que acharam dessa receita. Aceitamos sugestões também!

fontes:http://www.daquidali.com.br/receitas/relembre-as-oito-melhores-receitas-de-sopas-fitness-para-esquentar-o-outono/
http://www.remedio-caseiro.com/os-beneficios-da-mandioquinha/