Para dar continuidade em nossas receitas, recentemente experimentei uma receita de Gnocchi de Batata Doce! Ficou fantástico, tomei a liberdade de modificar a receita e adicionei um mix de farinha sem glúten para substituir a farinha de trigo e o resultado não poderia ter sido melhor.
Ingredientes
- 2 batatas-doces grandes
- 400 g mix de farinha sem glúten
- 1 ovo
- 50 g de amido de milho
- 5 g de sal
Modo de Preparo
- Cozinhar as batatas e espremer;
- Adicionar o ovo e misturar bem;
- Juntar o amido de milho e ir colocando a farinha de trigo aos poucos, até não grudar mais nas mãos;
- Então, enfarinhar a bancada e cortar a massa em pedaços para poder enrolar, com as mãos no sentido do centro para as pontas;
- Ir espichando a massa sempre rolando, para ficar no formato circular;
Cortar a massa com o auxílio de uma faca; - Se for pra fazer na hora, é só aquecer 1 litro de água para cada 100 g de massa e adicionar 10 g de sal grosso;
- Deixar ferver e adicionar a massa, assim que a massa subir na água retirar as massinhas com o auxílio de uma escumadeira, e ir colocando em um refratário;
- Adicionar o molho de sua preferência.
Para fazer o mix de farinha é bem simples:
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de fécula de batata
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce
Misture tudo e pronto!