Ingredientes
Berinjela:
- 90g de berinjela cortada em cubos de 1cm
- 90ml de azeite misto
- 25g de cebola (bem picadinha)
- 10g de alho batido
- 30ml de vinagre branco
- 3g de manjericão
- 3g de alecrim (apenas as folhas)
- 3g de sal
- 1g de pimenta-do-reino (4 giros)
Quinoa:
- 600g de quinoa mista (preta, branca e vermelha)
- 100g de cebola
- 1g de folha de louro
- 3g de sal
- 5g de curry
- 1,5 ml de água
- 70g de berinjela (em conserva)
- 115g de tomate maduro (cortado em cubos)
- 5g de hortelã picado grosseiramente
- 5g de salsa picado grosseiramente
- 40ml de azeite extravirgem
- 40g de castanha de caju picada grosseiramente
- 2g de sal
- 1g de pimenta-do-reino (4 giros)
- Suco de 1/2 limão-siciliano
Salada:
?- 220g de mix de quinoa – 20g de folhas de agrião – 10g de broto de lentilha – 5 ml de azeite – 1g de salsa crespa (1 ramo) – 1g de pimenta-do-reino (ao redor do prato)
Modo de preparo
Berinjela:
- Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a berinjela, coloque o vinagre e o azeite, e deixe cozinhar em fogo médio por cinco minutos.
- Finalize com as ervas e os temperos. Desligue o fogo, coloque a berinjela num recipiente e reserve em geladeira.
Quinoa:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe por mais ou menos dez minutos. Escorra, retire a folha de louro e a cebola. Reserve em geladeira.
- Misture os cubos de tomate, a berinjela em conserva, o azeite, o suco de limão, a pimenta e o sal. A essa mistura, adicione cento e 35 g da quinoa cozida. Por último, coloque hortelã, salsa e a castanha.
- cinco
Salada:
- Num prato, faça uma cama com as folhas de agrião e o broto de lentilha. Coloque a salada já temperada e misturada no centro do prato, por cima do agrião, formando um montinho. Regue com o azeite de manjericão e finalize com um broto de manjericão.
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fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/salada-de-quinoa-ao-curry-com-berinjela.htm#guia=248