Polvilho Azedo (granel 100g)

R$1,58

O polvilho azedo provém da mandioca e é uma fonte de hidratos de carbono simples e não tem gordura nem glúten na sua constituição. Isto faz com que este seja uma boa opção, para doentes celíacos ou com sensibilidade ao glúten.

31 em estoque

SKU: 0108-1-1 Categoria:
Calcular o Frete

Descrição

Polvilho Azedo

O polvilho azedo provém da mandioca e é uma fonte de hidratos de carbono simples e não tem gordura nem glúten na sua constituição. Isto faz com que este seja uma boa opção, para doentes celíacos ou com sensibilidade ao glúten.

No entanto, é importante ressalvar que o seu consumo deve ser moderado dado ao seu teor de açúcares de rápida absorção. Para minimizar esta questão, deve confeccionar o polvilho azedo com uma fonte de proteína e/ou de hidratos de carbono de absorção lenta de forma a diminuir os picos de açúcar no sangue.

POLVILHO AZEDO VS POLVILHO DOCE

Embora os dois polvilhos resultem da decantação da mandioca, o processo para se chegar a cada um é ligeiramente diferente. Enquanto o polvilho doce resulta apenas do processo de secagem e moagem, o polvilho azedo passa antes disso pela fermentação.

É isso que lhe confere um sabor mais intenso e azedo e o faz ser utilizado para dar uma maior expansão à massa, tendo um pouco o efeito do fermento. Já o polvilho doce tem um sabor mais doce e suave, conferindo à massa uma textura mais densa e elástica.

Informação adicional

Peso0,5 kg
Dimensões16 × 11 × 2 cm

Você também pode gostar de…

  • Fécula de Mandioca “Polvilho doce” (granel 100g)

    A Fécula de Mandioca, mais conhecida por polvilho doce, é um carboidrato extraído da mandioca, comumente utilizado como espessante, ou seja, substância adicionada a uma mistura a fim de proporcionar melhor consistência a ela. Seu benefício é que ela não deixa gosto residual, não alterando o sabor do alimento. R$1,49