Publicado em Deixe um comentário

Como fazer chá de hibisco

As flores secas desta planta fazem um chá com uma cor vermelha distinta e um sabor um tanto azedo e amanteigado. O melhor de tudo, há algumas evidências de que o hibisco pode combater a pressão alta.

Chá de hibisco:

Faz 1 litro

    • 1/2 xícara (15 gramas) de flores secas de hibisco
    • 4 xícaras de água
    • Xylitol ou mel para adoçar (a gosto)

Instruções:

1. Coloque uma panela de água no fogão para ferver. 
2. Coloque as flores de hibisco secas em um bule vazio. A receita pede cerca de 2 colheres de sopa (15g), mas você pode usar mais ou menos conforme necessário para um sabor mais forte ou mais fraco.
3. Despeje a água fervente no bule. Encha o bule até a borda (ou simplesmente adicione o quanto você pretende beber).
4. Deixe o chá em infusão por cinco minutos. Deixe o chá mais tempo para um sabor mais forte. Deixe em infusão por menos tempo, se você quiser um sabor mais fraco.
5. Coe o chá enquanto você despeja.
6. Adoça o chá como desejado. 
7. Adicione canela ou fatia de limão como enfeite.

Benefícios do chá de hibisco:

O chá de hibicos é conhecido por reduzir a pressão alta e o colesterol alto. Também pode resolver problemas com a digestão, o sistema imunológico e a inflamação. Pode eliminar doenças do fígado, acelerar o metabolismo, incentivar a perda de peso e possivelmente reduzir o risco de câncer.

Aproveite, clique aqui e aproveita a promoção da Naturelt.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *