As flores secas desta planta fazem um chá com uma cor vermelha distinta e um sabor um tanto azedo e amanteigado. O melhor de tudo, há algumas evidências de que o hibisco pode combater a pressão alta.
Chá de hibisco:
Faz 1 litro
-
- 1/2 xícara (15 gramas) de flores secas de hibisco
- 4 xícaras de água
- Xylitol ou mel para adoçar (a gosto)
Instruções:
1. Coloque uma panela de água no fogão para ferver.
2. Coloque as flores de hibisco secas em um bule vazio. A receita pede cerca de 2 colheres de sopa (15g), mas você pode usar mais ou menos conforme necessário para um sabor mais forte ou mais fraco.
3. Despeje a água fervente no bule. Encha o bule até a borda (ou simplesmente adicione o quanto você pretende beber).
4. Deixe o chá em infusão por cinco minutos. Deixe o chá mais tempo para um sabor mais forte. Deixe em infusão por menos tempo, se você quiser um sabor mais fraco.
5. Coe o chá enquanto você despeja.
6. Adoça o chá como desejado.
7. Adicione canela ou fatia de limão como enfeite.
Benefícios do chá de hibisco:
O chá de hibicos é conhecido por reduzir a pressão alta e o colesterol alto. Também pode resolver problemas com a digestão, o sistema imunológico e a inflamação. Pode eliminar doenças do fígado, acelerar o metabolismo, incentivar a perda de peso e possivelmente reduzir o risco de câncer.
Aproveite, clique aqui e aproveita a promoção da Naturelt.