CASTANHA DO PARÁ – ÓTIMO ANTIOXIDANTE
A Castanha do Pará, também conhecida como castanha do Brasil, é uma semente oleaginosa, selecionada cuidadosamente, que vem ganhando destaque especial por apresentar alta concentração de nutrientes essenciais para a nossa saúde.
BENEFÍCIOS DA CASTANHA DO PARÁ:
Vitaminas do complexo B: essencial para o produção de energia, para a produção de substâncias que controlam o nosso humor, apetite e sono. E ainda, para a beleza da pele e fortalecimento de cabelo e unha.
Vitamina E: antioxidante potente, que protege principalmente as membranas celulares contra a ação dos radicais livres. Pela sua ação antioxidante, a vitamina E também pode auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares, como a aterosclerose, que é causada pelo entupimento dos vasos sanguineos e artérias. E ainda, pode auxiliar na prevenção de outras doenças como diabetes.
Selênio:mineral com ação antioxidante, que protege as nossas células da formação de radicais livres, e assim previne o envelhecimento da pele, além de manter sua elasticidade e ainda, protege o cérebro de doenças como Parkinson, Alzheimer e preserva a memória. O selênio também é importante para o funcionamento da tireoide e o sistema imunológico, além de ajudar o fígado a eliminar substâncias tóxicas para o nosso organismo, função conhecida como detoxificação. A Castanha-do-Pará consegue repor a quantidade de selênio necessária e um estudo da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, mostrou que a ingestão diária de duas castanhas-do-pará, eleva em 65% o teor de selênio no sangue.
Gorduras essenciais do tipo mono e poli-insaturadas, que são essenciais para o nosso corpo e auxiliam no controle do colesterol.
Uma unidade de Castanha-do-Pará ou Castanha do Brasil é capaz de suprir a necessidade diária de selênio no nosso organismo. Também possui ômega-3 e ômega-9 que melhora o sistema imunológico, equilibra a atuação dos hormônios da tireóide e é um poderoso antioxidante.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO:
Consumir no máximo 1 ou 2 castanhas ao natural por dia.Mas atenção, o recomendado é que sejam consumidas no máximo duas castanhas por dia.
Como todas as oleaginosas, a Castanha-do-Pará é conhecida por sua riqueza de minerais e nutrientes. O destaque da Castanha-do-Pará fica para o selênio, um poderoso antioxidante. Além disso, a Castanha-do-Pará é rica também em gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas, ambas benéficas à saúde. A castanha-do-pará é ideal para ser consumida entre as refeições, tem sabor único e é perfeita para quem busca alimentação saudável sem perder o prazer de consumir algo saboroso.
A Castanha do Pará é uma excelente opção para lanches saudáveis, gostosos e práticos. Pode ser consumida com frutas, queijos, iogurtes. E ainda, pode ser utilizada em diversas receitas de doces e salgados como bolos, pães e até arroz.
EMBALAGEM: A vácuo