Essa receita de quinoa à grega, substitui o arroz a grega, sendo bem mais nutritiva. A receita é muito fácil!
Ingredientes:
- 1 copo de quinoa em grão
- 2 copos de água
- 2 cenouras médias raladas
- 1 pimentão vermelho, amarelo ou verde (ou misto) cortado em cubos
- 1 abobrinha grande cortada em cubos
- 1/2 xícara de uvas passa
- Amêndoas laminadas ou castanhas do pará ou de caju
- Sal rosa e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
- Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe a aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Antes da água secar completamente, adicionei os demais ingredientes e misture tudo. Se precisar, junte um pouquinho mais de água para completar o cozimento do restante.
- Tempere à gosto com sal e pimenta do reino.
- Sirva em um bonito prato e decore com as amendoas. Ao comer, regue com um fio de azeite de oliva.