A Pimenta Jamaicana em Pó é feita a partir da baga verde e seca de uma árvore minúscula que recebe o nome de Pimento Officinalis.
Popularmente este tipo de pimenta é conhecido como da Jamaica já que mescla o gosto de quase todos os temperos como por exemplo a canela o zimbro o cravo e a pimenta.
A Pimenta Jamaicana em Pó conta com uma grande quantidade de vitaminas: a A a C a D e a B-6. Esses nutrientes e minerais tornam esse ingrediente bastante rico para a saúde. Isso acontece porque o valor nutritivo é bastante alto e diversificado. De acordo com matéria do Terra cem gramas da Pimenta da Jamaica possuem aproximadamente 265 calorias 9 gramas de gordura 77 mg de sódio 1044 mg de potássio 22 gramas de fibra alimentar e mais 6 gramas de proteínas.
Contando com tantos componentes importantes para o bem-estar a Pimenta Jamaicana em Pó também se destaca pelo gosto bem forte e o aroma marcante. Com o cravo da Índia noz moscada canela e com um pouco de picancia esse tempero pode ser adicionado nos molhos brancos na salada de tomate nas tortas salgadas e até mesmo nos doces. Isso mesmo! A pimenta da Jamaica é bem apreciada nas receitas de bolos tortas pudins e até bolachas. A dica é nunca exagerar na dose!