O guaraná, comumente chamado guaranazeiro e uaraná, é um cipó originário da Amazônia. É encontrado no Brasil, Peru, Colômbia e Venezuela, sendo cultivado principalmente no município de Maués, estado do Amazonas, e na Bahia. Pertence a família Sapindaceae. O pó de guaraná é extraído da semente do guaraná, com aroma pouco perceptível e sabor ligeiramente adstringente e amargo. Ele proporciona benefícios, como: melhora no desempenho físico e concentração, alívio de dores de cabeça e controle dos níveis de colesterol e açúcar no sangue.
O guaraná é empregado como potente fator energético e confere ao organismo ação vitalizante de bem estar estimula as funções cerebrais, aumentando a capacidade intelectual. Gestantes, nutrizes (mães que amamentam) e crianças até 3 (três) anos somente devem consumir este produto sob orientação de nutricionista e/ou médico.
O uso de fitoterápicos não substitui os remédios alopáticos. Consulte sempre o seu médico.
Modo de uso: Ingerir 2 cápsulas 2 vezes ao dia após a refeição.