GERGELIM BRANCO INTEGRAL
O contrário do que todos pensam, as melhores fontes de cálcio estão nos vegetais e não o leite.
O Gergelim é a melhor delas, com 975mg de cálcio a cada 100g, 9 vezes mais que o leite.
A semente de gergelim também contém grande variedade de princípios nutricionais como 52% de lípidos (ou gorduras), basicamente ácidos graxos insaturados, o que proporciona grande eficácia na redução do nível de colesterol no sangue.
Nesta fração oleosa encontra-se a lecitina, substância que desempenha importante papel adstringente no organismo, além de componente do tecido nervoso.
O gergelim é, juntamente com a soja, o alimento mais rico em lecitina, com fração proteica (20 %) de alto valor biológico, formada por 15 aminoácidos, com elevada proporção de metionina (aminoácido essencial).
BENEFÍCIOS DO GERGELIM BRANCO:
- Contribui para o bom funcionamento do intestino;
- Contém propriedades antioxidante, que combatem os radicais livres, prevenindo o surgimento de algumas doenças e o envelhecimento precoce;
- Ajuda a regular os níveis de colesterol e açúcar no sangue;
- Contribui para a promoção da saciedade;
- Pode melhorar a função reprodutiva;
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO:
As principais vitaminas: E (tocoferol), B1 ou tiamina (0,1 mg por 100 g) e a B2 ou riboflavina (0,24 mg por 100 g).
Como toda boa semente oleaginosa, o gergelim é rico em minerais e oligoelementos, especialmente cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e cromo.