FARINHA DE LINHAÇA MARROM
A linhaça (Linum Usitatissimum L.) é a semente do linho e tem sido cultivada há mais de 4.000 anos em países mediterrâneos. Os benefícios da linhaça à nossa saúde têm sido intensamente pesquisados. Estes grãos são compostos de gorduras do tipo poli-insaturadas, entre elas destaca-se o ácido alfa-linolênico (ALA), um precursor dos ácidos graxos da família ÔMEGA 3, que irá se transformar em EPA e DHA (que exercem funções no nosso organismo) com a ajuda de alguns micronutrientes. Também possuem ácido linoleico o precursor de ômega 6. A linhaça também contém lignana, um fitoestrógeno que tem ação parecida com o estrógeno, o hormônio feminino que pode minimizar os sintomas da menopausa. Além disso, ela é rica em vitaminas A, B, D e E e minerais como o potássio (em concentração 7 vezes maior do que na banana!) e em fibras solúveis e insolúveis que são essenciais para o equilíbrio ideal do intestinal. A Farinha de Linhaça Dourada possui um sabor suave e pode ser consumida com vitaminas, iogurtes, saladas, sucos, massas de pães e bolos e em vários outros alimentos. O consumo deste produto deve ser acompanhado da ingestão de líquidos e estar associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
QUAIS OS BENEFÍCIOS DA FARINHA DE LINHAÇA MARROM:
A semente de linhaça é a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza. A semente de linhaça moída trás mais benefícios nutricionais que a semente inteira, que possui uma casca dura, difícil de digerir.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO:
As sementes podem ser utilizadas em iogurtes, saladas, sucos, vitaminas, misturada à cereais, massas de pães e bolos e em todos os outros alimentos.
Também pode substituir o óleo ou gordura utilizada em uma receita.
Por exemplo, se uma receita pedir 1/3 xícara (chá) de óleo, use 1 colher (sopa) de semente de linhaça moída, em substituição.
Informações Nutricionais Porção de 15g (1 colher de sopa) |
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Quantidade por porção | % VD (*) | |
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Valor energético | 77kcal = 332kJ | 4 |
Carboidratos | 4,5g | 1 |
Proteínas | 3g | 4 |
Gorduras totais | 5,2g | 9 |
Gorduras saturadas | 0,4g | 2 |
Gordura trans | 0g | – |
Gorduras moninsaturadas | 0,9g | – |
Gorduras Poliinsaturadas | 3,9g | – |
Ácido alfa-linolênico (ômega 3) | 3g | – |
Ácido alfa linoléico (ômega 6) | 0,9g | – |
Colesterol | 0mg | – |
Fibras | 3,9g | 16 |
Fibras insolúvel | 2,7g | – |
Fibras solúvel | 1,2g | – |
Sódio | 5,1mg | 0 |
Ferro | 0,93mg | 7 |
Fósforo | 75mg | 11 |
Magnésio | 54mg | 21 |
Potássio | 125mg | – |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. | ||
Ingredientes: farinha de linhaça dourada integral estabilizada. | ||
O consumo deste produto deve ser acompanhado da ingestão de líquidos. | ||
Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. | ||
O Ministério da Saúde adverte: Não existem evidências científicas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças. |