FARINHA DE AMENDOIM TORRADA
A Farinha de Amendoim é obtida através da moagem do amendoim torrado e descascado. O amendoim é um alimento muito completo em nutrientes, pois é rico em proteínas, vitaminas, lipídios, carboidratos e sais minerais. O amendoim é uma boa fonte de gordura monoinsaturada. Este tipo de gordura, predominante na dieta mediterrânea, é fundamental para um coração saudável.
BENEFÍCIOS DA FARINHA DE AMENDOIM:
O amendoim que contém não só ácido oleico como o mesmo tipo de gordura saudável que encontramos no azeite de oliveira tem ainda a vantagem de ser muito saboroso e rico em antioxidantes.
Embora não apresente índices de antioxidantes tão elevados como, por exemplo, os dos frutos vermelhos – a romã, a amora, o morango, entre outros – têm, no entanto, um índice de antioxidante muito mais elevado que outros frutos, como a maçã, a cenoura e a beterraba.
O amendoim contem uma alta concentração de polifenóis antioxidantes, principalmente um composto chamado ácido p-cumárico, que aumenta o índice de antioxidante em mais 22%.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO:
Se consumido com moderação, seus benefícios serão bastante claros, inclusive o auxílio no combate às gordurinhas localizadas. Logo, se recomenda até um punhado de farinha de amendom por dia, algo em torno de 30g.