ARROZ INTEGRAL LONGO COM VERMELHO
É um grão longo e apresenta uma cor vermelha ou marrom castanho, resultado dos pigmentos naturais de sua parte exterior. Contém vitaminas e nutrientes específicos que são excelentes para o organismo e, sobretudo, destaca-se seu efeito contra o colesterol ruim.
O consumo regular do arroz integral traz uma série de benefícios. Melhora os problemas intestinais como a constipação; diminui o metabolismo da glicose nos diabéticos; protege o sistema nervoso, devido à vitamina tiamina; melhora o metabolismo da contração muscular, sendo excelente para todos, e principalmente para atletas.
O arroz integral (principalmente com o vermelho) possui grãos intactos, desta forma, o germem e a película do arroz permanecem intactos. A maior quantidade de nutrientes está exatamente no germem e na película do arroz. O arroz branco perde a película, devido a um polimento industrializado, perdendo um valor nutricional efetivo.
Além da maior concentração de nutrientes do arroz integral, ele é rico em fibras que estimulam os movimentos peristálticos do intestino, melhorando sua regulação e aumentando a sensação de saciedade da pessoa que está consumindo. Outro benefício é a vitamina B1 (tiamina) que está presente no alimento. Esta vitamina possui diversos benefícios à saúde, em especial o sistema nervoso, os músculos e o coração.