Ácido Cítrico
Para que o Ácido Cítrico seja obtido é utilizado o procedimento de fermentação submersa no qual é utilizado um carboidrato renovável como por exemplo o tão conhecido açúcar de cana por uma família específica de Aspergillus Niger o Ácido Cítrico é um ácido que conta com características como: odor único e um sabor muito forte de ácido. Sendo levemente deliquescente quando exposto a umidade do ar 1 grama de Ácido Cítrico é solúvel em aproximadamente 0 5 ml de água. Já no álcool este valor sobe para 2 ml e no éter para 30 ml.
O Ácido Cítrico apresenta ponto de fusão do Ácido Cítrico é 153 oC (307 oF) e o mesmo ainda possui diversas normatizações como: FDA Regulation 21 CFR 184 .1033; EINECS-No 2010691; CAS No 77-92-9. Sendo um composto que é cadastrado como um ácido não tóxico de acordo com o EC Food Additive (E330) o Ácido Cítrico não apresenta nenhuma limitação quanto ao seu uso e devido a isso é considerado como GMP (FAO/WHO). Nos Estados Unidos o Ácido Cítrico é um composto cadastrado como GRAS (Generally Recognized as Safe) pelo FDA e Quantum Satis pela legislação EC . Já em solo brasileiro o produto não precisa ser registrado devido ao fato de o mesmo constar na farmacopeia do Brasil.
Como utilizar o Ácido Cítrico
Para que você possa armazenar o Ácido Cítrico de maneira correta você deve seguir alguns passos. Armazene o produto em locais secos e livres de altas temperaturas evitando assim o empedramento. Além disso é recomendado que o Ácido Cítrico seja armazenado abaixo de 30 oC e com uma umidade relativa do ar de até 70% com boa ventilação.
Benefícios do Ácido Cítrico
O Ácido Cítrico é um ácido natural que é conhecido por ser o ácido mais utilizado pela indústria alimentícia sendo que o mesmo apresenta uma série de antioxidantes reguladores de acidez e diversos outros fatores benefícios a sua saúde como o seu incrível poder restaurador.
Reviews
There are no reviews yet.