INGREDIENTES (RENDE 30 PÃES)
- 200 g de ricota fresca ½ xícara (chá) de azeite
- 200 g de queijo minas padrão
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho azedo
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 claras de ovo
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de grãos sortidos (chia, amaranto, linhaça dourada e linhaça marrom)
- Sal a gosto
- Óleo de canola para untar
PREPARO
Amasse a ricota fresca e misture com o azeite. Rale o queijo minas padrão e junte a ricota, mexendo bem até formar uma massa de queijo. Reserve. Coloque o polvilho em um recipiente à parte, ferva o leite e despeje-o, aos poucos, sobre o polvilho, mexendo bem até ficar uma massa homogênea. Deixe esfriar. Acrescente as claras e a gema, uma a uma, intercalando com a massa de queijo. Sove bem após cada adição, para que a massa incorpore os ingredientes. Junte as duas colheres de sopa de grãos e sove mais um pouco a massa. Unte a mão com óleo para enrolar os pães de queijo. Coloque-os em uma assadeira, leve ao forno médio preaquecido e asse até dourar.
Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=jWpKeOpm0pw