Pão de banana com nozes e chocolate escuro
Pão maravilhoso, elaborado mas vale muito a pena.
Ingredientes
Ingredientes para salada:
- 2 copos de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de sal rosa
- 1 copo pequeno de xylitol ou eritritol
- 1 colher de canela em pó
- 3 bananas bem amassadas
- 2 ovos
- 1/3 copo óleo de coco
- 2 colheres de sopa de yogurt
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 1 copo nozes inteiras ou picadas
- 1 barra de chocolate picado
Instruções
Preaqueça o forno a 180°C e pulverizar duas panelas de pão, antiaderente
Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos (farinha com canela e aguarde)
Em uma tigela menor, amasse as bananas e misture os ingredientes úmidos restantes até que estejam totalmente homogêneos.
Despeje o molhado no seco e misture até que estejam homogêneos.
Despeje na mistura as nozes e o chocolate, mexa delicadamente
Despeje em ambas as panelas de pão e cubra com nozes extras e chocolate, se desejar
Asse por 35 – 45 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar por 15 minutos na panela, em seguida, tire da panela e deixe esfriar.
Faz 1 pão muito grande ou 2 pães menores que é o da foto
Cozinha: América latina