Torta de amora com amêndoas torradas
Tempo de preparação: 30 min
Tempo de cozinhar: 50 min
Sobremesa de verão deliciosa: Torta de amora com amêndoas tostadas.
Primeiro você precisa fazer uma casca torta. Aqui estão os ingredientes que você precisa:
- 1 1/2 xícaras de farinha
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/8 colher de chá de sal rosa
- 10 colheres de sopa de manteiga ghee fria sem sal
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de creme
- 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
Recheio:
Em uma tigela, misture 4 xícaras de amoras, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora e 1 colher de sopa de casca de limão. Jogue tudo bem juntos. É isso aí! Seu recheio está pronto!
Tudo o que você precisa fazer agora é colocar o recheio de amora na casca pré-assada e assar a casca com a amora-preta preenchendo-a por mais 30 a 40 minutos a 170° C até que o recheio comece a borbulhar.
Ingredientes
- 5 xícaras de amoras frescas, não congeladas ( pode usar também a Blueberry ou cranberry)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de suco de limão , espremido na hora
- 1 colher de sopa de casca de limão
- 1 colher de sopa de manteiga ghee
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de amêndoas torradas
Instruções
-
Preaqueça o forno a 200 Celsius.
-
Pré assar a crosta de torta de 20 centímetros a 200 Celsius por 20 ou 30 minutos. Deixe a casca esfriar um pouco.
-
Em uma tigela, misture 4 xícaras de amoras, açúcar, farinha, suco de limão e casca de limão.
-
Coloque esta mistura na casca arrefecida. Cubra com o restante 1 xícara de amoras. Polvilhe 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar sobre as frutas e, em seguida, polvilhe a manteiga fria bem picada por cima.
-
Coloque a torta em uma assadeira e leve ao forno por 30-40 minutos a 170°C até o enchimento começar a borbulhar.
-
Retire a torta do forno, deixe esfriar por cerca de 30 minutos e cubra com as amêndoas tostadas.