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A melhor Lasanha de berinjela Vegana

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Pique a cebola e os dentes de alho em pedaços bem pequenos e reserve.
  2. Rale a abobrinha e reserve. Corte as beringelas em rodelas bem finas e reserve.
  3. Em uma panela grande coloque as 3 colheres de óleo e a cebola picada e refogue. Antes de ficar amarela, coloque o alho e refogue rapidamente, antes que fique amarelo.
  4. Coloque a abobrinha e mexa até começar a soltar água. Coloque 1 das colheres de sal, o curry, a páprica picante e o orégano.
  5. Mexa bem, adicione as 2 caixinhas de molho de tomate e adicione o restante do sal e o açúcar.
  6. Mexa bem, feche a panela e deixe ferver. Enquanto isso, pique o maço de cheiro verde (umas 15 folhas de cebolinha e umas 10 folhas de salsinha) em pedaços bem pequenos.
  7. Pique também o palmito em rodelas e depois em quatro. Reserve. Desligue o molho e adicione o palmito e o cheiro verde (isso deve demorar uns 5 minutos). Coloque um fio de óleo numa frigideira e frite rapidamente as fatias de berinjelas. Não precisa fritar muito já que a berinjela vai cozinhar no forno. Faça isso até fritar todas as fatias.
  8. Procure deixar as fatias do mesmo tamanho para que o cozimento seja igual.
  9. Antes da montagem pré-aqueça o forno a 180ºC.

Montagem: 

  1. Forre a forma com o molho e coloque 4 folhas da massa da lasanha. Distribua em cima dessa massa as fatias de berinjela. Jogue mais molho em cima da berinjela. Repita o processo mais 2 vezes.
  2. Se desejar, coloque as castanhas-do-pará no liquidificador e triture. Jogue por cima da lasanha, para substituir o queijo parmesão, por exemplo.
  3. A forma que eu uso mede 15cm x 30 cm. Deixe no forno a 230ºC por cerca de 40 minutos.
  4. É importante colocar bastante molho para que as folhas da massa cozinhem.

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