UVA PASSA PRETA – ÓTIMO SNACK PARA VOCÊ
A Uva Passa Preta, é composta apenas por uvas secas, livre de colesterol, sódio e gorduras. E ainda, é uma fruta rica em nutrientes que trazem diversos benefícios para o nosso organismo. Estudos mostram que acrescentar uva passa à dieta tem efeito positivo nos lípides sanguíneos, reduzindo os níveis de colesterol LDL e de substâncias inflamatórias e que, assim como outras fontes de carboidratos ricas em fibras e fitoquímicos, a uva passa não aumenta o nível de triglicérides no sangue, um dado importante na prevenção de doenças cardiovasculares.
BENEFÍCIOS DA UVA PASSA PRETA:
Devido à natureza simples da frutose, as uvas passas são digeridas e oferecem energia quase que instantânea ao corpo. Uvas passas são naturalmente livres de colesterol e gordura. Como um benefício, elas são ricas em antioxidantes. Esses antioxidantes são achados na forma de fenóis. Esses fenóis, flavonoides, procianidinas e hidroxicinâmicos ajudam a prevenir danos causados pelos radicais livres. Comparado às uvas, uvas-passas têm uma quantidade menor de antioxidantes devido ao processo de secagem.
Uvas passas contêm vitamina K, vitamina C, vitamina E e vitamina B. Especialmente para mulheres, uvas passas contêm o mineral boro, que promove a saúde óssea e previne a osteoporose. O boro ajuda o corpo a processar melhor o estrogênio e a vitamina D.
Possui grandes quantidades de potássio, mineral que auxilia na eliminação de líquidos do corpo, combatendo a retenção de líquidos. Além disso, ajuda a controlar a pressão arterial, e também na manutenção de tendões e articulações do nosso corpo, evitando assim, a ocorrência de câimbras.
É uma fruta semi-ácida com funções cicatrizantes, também tem a função de estimular a formação dos glóbulos vermelhos, ajuda no combate à anemia, doenças renais ehipertensão.
Boa fonte de energia por conter quantidades altas de carboidrato de fácil digestão, e pode ser recomendada para esportistas ou atletas que mantém uma rotina de atividade física intensa. Por ser rica em fibras, evita picos glicêmicos e também dá saciedade.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO:
A uva passa é ideal para ser consumida nos lanches entre as refeições, junto com castanhas, por exemplo. Além do que, pode ser adicionada em iogurtes, saladas de frutas, bolos ou receitas de arroz.
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