Natural da Europa, a Salsa (conhecida também por salsinha, salsa-de-cheiro ou salsa-hortense) foi trazida para o Brasil no início da colonização. Seu cultivo é relativamente fácil: pode ser cultivada em vasos e adapta-se muito bem a terrenos areno-argilosos, ricos em matéria orgânica, fracamente ácidos e bem drenados.
Dentre os usos medicinais podemos citar como remédio natural para purificar os rins, simplesmente porque essa planta exibe grande capacidade diurética, que acaba por estimular a função renal, facilitando a eliminação de líquido do organismo. Também é utilizada para tratar e melhorar a hipertensão e a osteoporose.
A salsa contém minerais tais como, cálcio, ferro, fósforo e enxofre.Devido a esse teor em ferro é recomendada a pessoas que sofrem de anemia e/ou anorexia, e aquelas que apresentam fraqueza, fadiga ou cansaço físico.
Outra grande propriedade da salsa é a capacidade antioxidante, é ideal e muito efetiva para limpar e rejuvenescer a pele, fortalecer unhas e cabelos, controlando e evitando a queda desse.
A salsa é também antineurálgica devido a uma substancia chamada apiol, oleosa e muito utilizada para curar febres intermitentes e neuralgias.
É muito rica em vitamina C, o que a torna igualmente útil em tratamentos o regimes alimentícios que podem ser seguidos para prevenir o surgimento de cânceres, problemas cardíacos, cataratas e infecções. Fortalece o sistema imunológico ao aumentar as defesas.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.
Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas conforme RDC 26/2015.
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