O que é o Painço Descascado?
O Painço Descascado (Panicum milleaceum) é um grão da família do milho, altamente nutritivo, utilizado há muitos e muitos anos devido sua alta concentração de bons nutrientes. O grão passa por um processo para remoção da sua casca, tornando-o mais palatável para o consumo humano.
Quais as propriedades do Painço Descascado?
O Painço Descascado é composto por carboidratos, fibras, proteínas, aminoácidos essenciais e minerais. Para os vegetarianos e veganos, é uma ótima opção, pois ajuda a suprir parte das necessidades proteicas diárias.
O triptofano é um dos aminoácidos que compõe esse grão, este em conjunto com o manganês ajuda na produção do hormônio serotonina, que é responsável pela sensação de bem estar.
É ainda fonte de manganês, fósforo e magnésio, essenciais para diversas funções no organismo.
É um alimento super versátil, saboroso e ideal para ser utilizado em receitas doces ou salgadas.
Quais os benefícios do Painço Descascado?
O Painço Descascado é um alimento 100% natural, vegano, sem lactose, sem adição de conservantes, sem adição de açúcar, é uma excelente fonte de fibras, além de ser um cereal com pH alcalino.
Como usar o Painço Descascado?
O Painço Descascado tem sabor suave, muito agradável ao paladar, permite saborosos pratos, muito utilizado para fazer cuscuz, mingaus, bolinhos, refogados, sopas e muitos outros. Pode ser usado em conjunto com outros grãos, enriquecendo o sabor e os nutrientes.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada e consuma de preferência em até 30 dias. Armazene em local fresco e seco.
Ingredientes: Grão de painço descascados.
Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, soja amendoim, leite e albumina conforme RDC 26/2015.