EXTRATO DE SOJA – UMA ALTERNATIVA SEM LACTOSE E SEM COLESTEROL
O extrato de soja é elaborado a partir do grão de soja moído e desidratado. É um substituto do leite de origem animal, recomendado para pessoas que possuem intolerância à lactose e/ou que são alérgicos à proteína do leite, vegetarianos, veganos ou mesmo para incorporar um alimento saudável e nutritivo em sua dieta.
O extrato de soja é fonte de cálcio, rico em fibras, proteínas e vitaminas do complexo B. Fonte natural de isoflavonas e gorduras polinsaturadas.
A soja é uma leguminosa de alto valor nutricional. Pesquisas demonstram que o consumo de soja reduz o risco de doenças cardiovasculares, diabetes, aterosclerose, colesterol elevado, osteoporose e constipação intestinal.
A soja também atua na prevenção da tensão pré-menstrual (TPM) e do climatério (menopausa). O climatério e a TPM são causados por alterações hormonais, principalmente no nível de estrógeno sanguíneo. As isoflavonas, fitoestrógenos com estrutura química bastante semelhante à do estrógeno, se ligam aos receptores estrogênicos das células, evitando o surgimento de sintomas indesejáveis da TPM e do climatério.
Dica: o extrato de soja também pode ser utilizado no preparo de pães, bolos, biscoitos, sobremesas, molhos e cremes.