Descrição
A erva-cidreira, cientificamente conhecida como Melissa officinalis, é uma planta arbustiva da família Lamiaceae. Originária do Mediterrâneo e da Ásia, a erva-cidreira é uma das plantas medicinais mais cultivadas e utilizadas desde tempos remotos. Além de poder ser usada para tratar problemas digestivos, essa planta controla sintomas de ansiedade, proporcionando sensação de tranquilidade e bem-estar.
A melhor maneira de consumir a erva cidreira é sob a forma de chá em infusão. Utilize entre 1 e 4 gramas de folhas da planta preferencialmente fresca para cerca de 150 ml de água. Ferva a água, depois a coloque sobre as folhas em um recipiente e deixe abafando entre cinco e dez minutos. Coe e aguarde. Tome o chá morno, entre 10 e 15 minutos após o preparo, preferencialmente sem adoçá-lo.
Esta planta medicinal pode ser usada na forma de chás, infusões, sucos, sobremesas ou na forma de cápsulas ou extrato natural, e pode ser encontrada em ervanários, lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação, mercados e algumas feiras livres.
Benefícios:
- Melhora a qualidade do sono;
- Combate a ansiedade e o estresse;
- Alivia as dores de cabeça;
- Combate os gases intestinais;
- Alivia os sintomas da TPM;
- Combate problemas gastrointestinais;
- Elimina fungos e bactérias;
- Tem ação antioxidante.


 
					 
 
					 
					 
					 
