ÁGAR ÁGAR – DESINTOXICANTE E HIDRATANTES
O Ágar-Ágar é um substituto vegetal da gelatina convencional, que como sabemos é uma substância obtida a partir da fervura de certos produtos animais, como ossos, pele e outras partes com tecido conectivo. O Ágar-Ágar provém de algas marinhas, possui sabor neutro, é rica em sais minerais, rende bastante no preparo e é considerada muito mais saudável. Estimula a síntese de colágeno. Pobre em calorias, é fonte de vitamina A, B1, B2, C, D e de minerais como cálcio, magnésio, zinco, magnésio, iodo e selênio, tem papel fundamental na formação e produção de colágeno dentro do organismo.
É uma boa alternativa para vegetarianos, por ser uma proteína de origem vegetal e não animal, como a gelatina. Com impressionantes 94,8% de ?bras solúveis. O consumo frequente ajuda a regular o intestino e proporciona saciedade.
A ingestão diária ajuda no combate a fraqueza física diária, diminui a prisão de ventre por intermédio da eliminação de toxinas prejudiciais ao organismo; reduz o colestreol ruim (LDL); funciona como coadjuvante em processos de emagrecimento e fortalecimento do tecido cutâneo e muscular, pela ação do colágeno; fortalece as unhas e os dentes, bem como contribui para a vitalidade e brilho dos fios capilares. Além de ajudar no tratamento de firmeza da pele, evita alguns problemas estéticos característicos do envelhecimento cutâneo (rugas, flacidez e celulite). Portanto, o consumo resulta em uma pele saudável, firme e bonita, para quem se preocupa com a sua aparência e bem-estar.
Rico em elementos essenciais, o Ágar- Agar é usado tradicionalmente no Japão para aliviar a prisão de ventre. Seu alto teor de fibras ajuda a abaixar os níveis de colesterol e diminui o apetite. A principal função na culinária é como gelatina, pois endurece líquidos à temperatura ambiente. Porém, não endurece vinagre nem outros alimentos que contenham ácido oxálico, como chocolate e espinafre
CONFIRA ABAIXO ALGUNS MOTIVOS PARA CONSUMIR AGAR AGAR:
1. Livre de crueldade. Sua produção não envolve a morte de animais.
2. Ajuda a regular o intestino.
3. Ajuda a emagrecer.
4. Não altera o sabor dos alimentos.
5. Tem melhor custo-benefício (rende muito mais).
6. Não derrete à temperatura ambiente.
7. Poder gelificante dez vezes maior.
8. Quase totalmente composta de fibras alimentares (94,8%).
9. Livre de corantes e aditivos químicos.
10. Versátil, serve tanto para doces quanto para salgados.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO:
Modo de preparo de sobremesa gelatinizada de Agar Agar com suco de frutas e açúcar mascavo: para cada litro de água diluir 10g de ágar-ágar em pó (cerca de 1 a 2 colheres de sopa). Fever até adquirir uma aparente viscosidade (geralmente cerca de 3 minutos, pois toda a mistura deve atingir 90ºC). A solidificação é bastante rápida, ocorrendo em cerca de 20 minutos.
** Também usado em cultivo de orquídeas.
Conservação : Manter afastado de fontes de umidade, calor e contaminação, armazenar em local seco e arejado.