Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 4 dentes de alho em pó
- 1/2 xícara (chá) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- sal rosa a gosto
- azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
1.Em uma vasilha, coloque a lentilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave bem e reserve.
2.Em uma panela alta e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho picado e a cebola picada até ficarem levemente dourados. Junte os tomates picados e deixe cozinhar até que se desmanchem formando um molho. Se necessário coloque água aos poucos.
3.Acrescente a lentilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos.
4.Tempere com açafrão e misture.
5.Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
6.Adicione o manjericão picado, a salsinha e cebolinha picadas e misture. Regue com um fio de azeite, misture e desligue.
Rendimento: 8 porções