Matéria prima principal de qualquer receita caseira fitoterápica, o mel é, sobretudo um produto natural puro,
de riquíssimo valor nutritivo, é a fonte natural de bio-energia mais conhecida e complexa.
De acordo com a sua origem botânica e floral, características climáticas regionais, o mel pode variar de coloração,
densidade, sabor, aroma, devido às múltiplas variações física-químicas.
A cor do mel varia de acordo com a sua origem, ou seja, pela flora predominante (Ex. Eucalipto, Silvestre, Laranjeiras).
O aroma e o sabor são características para sua identificação quanto à origem floral.
O mel pode ser líquido, cristalizado, granulado ou cremoso, sendo características que ocorrem devido às condições que é estocado.
Todo mel, qualquer que seja sua origem, inicialmente é líquido e após algum tempo inevitavelmente cristaliza-se,
especialmente em tempo de frio. Este é um PROCESSO NATURAL DO MEL, e não um sinônimo de adulteração.
Ajuda a desintoxicar o organismo e age beneficamente sobre a flora intestinal.
Não deve ser consumido por diabéticos e crianças com menos de um ano.