Ingredientes:
- •1/2 xícara (120ml ) de Farinha de grão de bico ( pode ser também farinha de aveia, trigo ou arroz)
- •½ colher de chá de alho em pó
- • ½ colher de chá de páprica defumada
- • ¼ de colher de chá de curcuma em pó
- • ½ xícara de água (use a mesma xícara que usou para medir a farinha)
- • 1 cabeça de couve-flor pequena ou a metade de uma média lavada e cortada em floretes pequenos
- • 4 colheres de sopa de molho barbecue ou Ketchup
Modo de preparo:
- Numa tigela, adicione a farinha, sal, páprica, alho em pó, curcuma. Misture , acrescente a água e mexa bem, até obter uma mistura bem lisinha. Em seguida adicione os floretes de couve-flor e misture bem até os floretes estarem totalmente cobertos com a mistura.
- Airfryer: Transfira os floretes para cesta da airfryer, deixando um espaço entre os floretes (coloquei somente a metade e assei em duas partes) e asse por 12 minutos em 180°C. Retire, pincele os floretes com molho barbecue e leve novamente para assar por mais 5 minutos em 200°C. Sirva com o molho de castanhas ou maionese.
- Forno: Pré-aqueça o forno em 180°C por 10 minutos. Transfira os floretes para uma travessa untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre os floretes- Leve para assar por 20 minutos em 180°C. Retire, pincele os floretes com o molho barbecue e retorne ao forno por mais 10 minutos.
Notas
Molho de castanhas: Coloque ½ xícara (120 ml) de castanhas de caju (cruas) para demolhar em água quente. Depois descarte a água da demolha, transfira para meu nutribullet (liquidificador funciona aqui também). Acrescente 1/3 de xícara (80ml) de água, 1/2 colher de sopa de suco de um limão, ¼ de colher de chá rasa de sal, 1/2 colher de chá de alho em pó, 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional) e bati por uns 3 minutos, até estar tudo bem cremoso e homogêneo.
Fonte: Vegan E Colors