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Cacau alcalino e cacau natural qual a diferença? Cacau em pó como usar?

Vamos solucionar de uma vez por todas sobre a diferença do Cacau alcalino e do cacau natural. Veja a diferença:

Cacau em pó alcalino:

Cor mais escura;

Sabor mais suave que o natural;

Se dissolve mais fácil;

PH entre 7 e 8;

Cacau em pó alcalino preferido pelos cozinheiros; e

Mais saboroso que o cacau natural. Menos amargo.

Dicas para a receitas:

Cacau alcalino deve ser usado em ingredientes ácidos para reagir. Deve-se usar fermento em pó ou ingredientes ácidos como suco de laranja. Caso coloque algo alcalino também como bicarbonato de sódio, terá um gosto de sabão e o bolo não irá crescer.

Cacau em pó natural

Cor mais clara;

Sabor um pouco mais amargo;

Demora um pouco para dissolver;

PH entre 5 e 6;

Maior quantidade dos antioxidantes flavonóides (  Eles têm função antioxidante, anti-inflamatória e podem prevenir doenças).

Dicas para a receitas:

Dê preferência em usar em receitas que usem bicarbonato de sódio.

Combinação adequada:

Cacau natural + bicarbonato de sódio = 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Cacau natural + fermento = 👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻

Cacau alcalino + bicarbonato de sódio = 👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻

Cacau alcalino + fermento = 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Veja onde comprar barato o cacau alcalino e o cacau natural.

Créditos: Daniela Song

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