Vamos solucionar de uma vez por todas sobre a diferença do Cacau alcalino e do cacau natural. Veja a diferença:
Cacau em pó alcalino:
Cor mais escura;
Sabor mais suave que o natural;
Se dissolve mais fácil;
PH entre 7 e 8;
Cacau em pó alcalino preferido pelos cozinheiros; e
Mais saboroso que o cacau natural. Menos amargo.
Dicas para a receitas:
Cacau alcalino deve ser usado em ingredientes ácidos para reagir. Deve-se usar fermento em pó ou ingredientes ácidos como suco de laranja. Caso coloque algo alcalino também como bicarbonato de sódio, terá um gosto de sabão e o bolo não irá crescer.
Cacau em pó natural
Cor mais clara;
Sabor um pouco mais amargo;
Demora um pouco para dissolver;
PH entre 5 e 6;
Maior quantidade dos antioxidantes flavonóides ( Eles têm função antioxidante, anti-inflamatória e podem prevenir doenças).
Dicas para a receitas:
Dê preferência em usar em receitas que usem bicarbonato de sódio.
Combinação adequada:
Cacau natural + bicarbonato de sódio = 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Cacau natural + fermento = 👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻
Cacau alcalino + bicarbonato de sódio = 👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻
Cacau alcalino + fermento = 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Veja onde comprar barato o cacau alcalino e o cacau natural.
Créditos: Daniela Song