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7 motivos para começar a usar o bicarbonato de sódio hoje

Vamos falar 7 motivos que devemos começar a usar o bicarbonato de sódio ainda hoje.

Você provavelmente guarda uma caixa de bicarbonato de sódio na parte de trás da geladeira, que só usamos para fazer uma receita específica, agora você vai saber porque devemos usar esse pó branco cada vez mais. E o melhor de tudo, é muito barato.

        1.Pode melhorar o desempenho nos exercícios.

Bicarbonato de sódio é um suplemento popular entre os atletas.

Alguns estudos mostram que o bicarbonato de sódio pode ajudá-lo a realizar seu pico por mais tempo, especialmente durante exercícios anaeróbicos, como treinamento de alta intensidade e corrida.

Durante o exercício de alta intensidade, as células musculares começam a produzir ácido lático, que é responsável pela sensação de queimação que você recebe durante o exercício. O ácido lático também diminui o pH dentro das células, o que pode causar cansaço nos músculos.

O bicarbonato de sódio tem um pH alto, o que pode ajudar a retardar a fadiga, permitindo que você se exercite no seu pico por mais tempo, um estudo descobriu que as pessoas que tomam bicarbonato de sódio fadigam menos e se exercitam por 4,5 minutos a mais do que as pessoas que não tomam bicarbonato de sódio.

       2. Desinfetante para calçados ( tira o chulé )

Ter tênis ou sapatos com cheiro ruim é um problema comum que pode ser bastante embaraçoso. Felizmente, o bicarbonato de sódio também é um ótimo remédio para refrescar os sapatos fedorentos.

Despeje duas colheres de sopa de bicarbonato de sódio embaixo da palmilha em cada pé e coloque metade de uma colher sobre a palmilha (onde você pisa), fique tranquilo que não irá sujar sua meia quando for usar.

      3. Promove a saúde cardiovascular

Um sistema cardiovascular comprometido pode levar a coisas como diminuição de energia e funções mentais, digestão e imunidade impactadas negativamente, acrescentando que  questões circulatórias podem levar à possibilidade de problemas graves de saúde, como doenças cardíacas, doenças respiratórias crônicas e o desenvolvimento de vários problemas de sangue. Diz-se que uma colher de chá de bicarbonato de sódio em um copo de 240 ml de água por dia  desintoxica o sangue e melhora seu fluxo, ajudando a quebrar os bloqueios. Relatou o especialista em nutrição Britt Brandon.

    4. Ajuda a aliviar infecções do tratamento urinário

A solução de bicarbonato e água é conhecida por agir como uma barreira protetora contra infecções urinária, isso é devido à sua capacidade de reduzir os níveis de ácido na urina. Que é uma condição muito comum que se desenvolve em mulheres, este “remédio” barato vem à mão para você.

Logo, comece hoje a usar bicarbonato de sódio, receita muito boa para o uso consciente é tomar todo dia um copo pequeno (240ml) com uma colher de chá de bicarbonato de sódio, pode ser em jejum, pode ser durante o dia, mas tome. Vale muito a pena.

    5. É um esfoliante incrível

É um excelente esfoliante da pele é levemente abrasivo na natureza que ajuda a remover as células mortas da pele e permite a produção de novas células, dando ainda mais brilho à pele. Tudo o que você precisa fazer é diluir o bicarbonato de sódio na água e aplicá-lo em seu rosto em movimentos circulares. Não use esta solução diariamente, use-o apenas duas vezes por semana.

   6. Limpa e desinfetante de forma natural

Uma mistura de bicarbonato de sódio e água pode ser usada como um limpador eficaz e não abrasivo. Um uso: para limpar resíduos de alimentos velhos do interior de uma geladeira. Você também pode borrifar bicarbonato de sódio pelo ralo com água quente para refrescar os canos, limpar suas banheiras, pias e cortina de chuveiro, e polir as marcas dos assoalhos. E não se esqueça, é um desinfetante de alto nível. Polvilhe bicarbonato de sódio em um carpete, deixe-o assentar e limpe-o, vai notar a diferença na sequência.

   7. Uso como desodorante

Já sabemos dos diversos efeitos colaterais que inúmeros desodorante industrializado causam, como o câncer de mama, problemas hormonais e doenças degenerativas, como Parkinson e Alzheimer. A utilização de cosméticos que contenha alumínio faz com que o alumínio penetre na pele e atinja o sistema circulatório. Por isso só já deveríamos usar um desodorante sem alumínio no mínimo, porque não usar um desodorante natural, segue a receita 200 ml de água e misture em 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio. Total natural, sem manchar a sua blusa e e sem fazer mal a sua saúde.

Depois vou colocar o link da receita do desodorante que eu uso que fica muito bom.
E na próxima publicação irei falar de uma receita muito boa que usa bicarbonato de sódio.

Veja a página para compra de bicarbonato de sódio. Clique aqui!

Obrigado e até a próxima.

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Pão de banana com nozes e chocolate escuro

Pão de banana com nozes e chocolate escuro

Pão maravilhoso, elaborado mas vale muito a pena.

Tempo de preparação: 20 min
Hora de cozinhar:45 min
Tempo total: 1h 05 min

Ingredientes

Ingredientes para salada:

Instruções

Preaqueça o forno a 180°C e pulverizar duas panelas de pão, antiaderente

Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos (farinha com canela e aguarde)

Em uma tigela menor, amasse as bananas e misture os ingredientes úmidos restantes até que estejam totalmente homogêneos.

Despeje o molhado no seco e misture até que estejam homogêneos.

Despeje na mistura as nozes e o chocolate, mexa delicadamente

Despeje em ambas as panelas de pão e cubra com nozes extras e chocolate, se desejar

Asse por 35 – 45 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar por 15 minutos na panela, em seguida, tire da panela e deixe esfriar.

Faz 1 pão muito grande ou 2 pães menores que é o da foto

Cozinha: América latina

Serve para: 12 pessoas
Calorias : 1237 kcal
Autora : @thegourmetpeasant
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Salada de espinafre com cranberry e castanha

Salada de Espinafre com Cranberry

Salada deliciosa e saudável com ingredientes fáceis.

Tempo de preparação: 20 min
Hora de cozinhar: 10 min
Tempo total: 30 min
Ingredientes
Ingredientes para o pão de banana com nozes:
Instruções
Preaqueça o forno a 180°C e pulverizar duas panelas de pão, antiaderente Em uma saladeira, misture o espinafre, o caju e o cranberries. Não adicione queijo ainda.

 

Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos (farinha com canela e aguarde)

Em uma tigela menor, amasse as bananas e misture os ingredientes úmidos restantes até que estejam totalmente homogêneos.

Despeje o molhado no seco e dobre até que estejam homogêneos

Despeje o molho por cima da salada e misture. Não adicione todo o molho de salada de uma só vez, adicione apenas o suficiente para cobrir a salada ao seu gosto. Cubra com queijo em toda salada.

Cozinha: América latina

Serve para: 8 pessoas
Calorias : 967 kcal
Autora : Julia
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Bolo de maça – sem leite e sem glúten

Bolinho de maça feito pela Karina, super aprovado por toda família. Acompanhado por um café, excelente hein!!!
Serve como sobremesa após as refeições e para o lanche da tarde também.

Veja só como é prático e rápido fazer:

Bolo de Maça – Sem leite e sem glúten

  • 2 ovos
  • 3 colheres de farelo de aveia
  • 1 maça pequena ralada
  • 2 colheres de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de fermento para bolo
  • 1 ½ colher de uva passa
  • Bater tudo no liquidificador e colocar na forma de silicone (tamanho de um prato), ou pode colocar naquelas formas pequena em formato de bolinho,  levar ao forno médio por 35 minutos
  • Rendimento: uma forma do tamanho de um prato pequeno ou o equivalente a 4 bolinhos.

#bolodemaca #bolosemgluten #bolosemleite #receitanaturelt

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SUPER GEL 30 ERVAS

SUPER GEL 30 ERVAS 150G – MARY LIFE
O Super Gel 30 Ervas Efeito Gelo Quente foi desenvolvido para provocar uma agradável sensação térmica quente-frio. Sua fórmula conta com 30 extratos vegetais que potencializam os benefícios do cosmético.

Para um efetivo relaxamento corporal o Super Gel 30 Ervas Efeito Gelo Quente provoca o resfriamento da pele seguido de um aquecimento intenso e prolongado. Essa ação auxilia na circulação e melhora os resultados das massagens.

A Centella Asiática presente no Super Gel 30 Ervas Efeito Gelo Quente é capaz de prevenir o aparecimento de celulite. Já a Arnica Montana, também existente no produto, auxilia na redução da fadiga muscular.

BENEFÍCIOS DO SUPER GEL 30 ERVAS:
O Gel massageador 30 ervas, possui ação refrescante e promove sensação de conforto e relaxamento para as regiões lombares, pernas,pés e costas. O super gel 30 ervas foi cuidadosamente desenvolvido para promover na pele uma notável sensação térmica quente-frio.O resfriamento da pele seguido de aquecimento intenso e prolongado auxilia na circulação e melhora os resultados de massagens para relaxamento corporal.

RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO:
Aplique no local desejado e massageie suavemente por alguns instantes até completa absorção.

Armazene em local fresco e seco.

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PÓLEN APÍCOLA DESIDRATADO

O pólen no nosso meio é conhecido como bifinho verde. E ele tem uma composição físico-química básica de proteínas similar a um bife, em torno de 20%. Ele tem lipídeos. Esse lipídeo é um lipídeo muito bom com propriedades antioxidantes. É uma gordura, mas uma gordura boa

BENEFÍCIOS DO PÓLEN APÍCOLA DESIDRATADO:

  • Estimulante do apetite, também poderá ajudar a combater a anorexia;
  • Ajuda a combater o envelhecimento prematuro;
  • Diminui os sintomas da TPM, como o inchaço, ganho de peso, irritabilidade, etc;
  • Alivia dores nas articulações (reumatismo);
  • Tratamento de desnutrição infantil devido à presença de ferro, cobre e magnésio;
  • Ajuda a combater a fadiga mental, melhorando a atividade cerebral e a memória;
  • Trata feridas na boca;
  • Favorece o metabolismo das gorduras, portanto, ajuda o fígado a combater o mau colesterol;
  • Alivia dores ao urinar;
  • Coadjuvante no tratamento de doenças de próstata;
  • Tratamento de anemia. Pacientes tratados com pólen de abelhas têm seus níveis de hemoglobina aumentados consideravelmente;
  • Alivia problemas intestinais como prisão de ventre, diarreia e colite;

RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO:

Como tratamento, recomenda-se o uso contínuo por três meses.

Adultos: 10 a 20 gramas ao dia.

Crianças (até 5 anos): 4 a 8 gramas ao dia. 1 colher de café (rasa) equivale a 4 gramas e 1 colher de sobremesa (rasa) equivale à 8 gramas.

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10 curiosidades sobre o Ágar

 

Hoje nosso papo é a respeito do ágar-ágar. Nunca ouviu falar? Então senta que esse produto é poderoso e você vai amar saber mais sobre ele. O Ágar-ágar, chamado também de agarose ou simplesmente ágar para os íntimos, é uma substância retirada das paredes celulares das algas vermelhas que possui ótimos benefícios para nós. Embora o nome seja um pouco engraçado, ele tem origem no malaio, onde seu significado é gelatina. Confira abaixo 8 curiosidades que você não sabia sobre o ágar-ágar.

  • Cresce, e muito!

O Ágar é insolúvel em água fria, porém quando em contato com a água quente, tem um alto poder de absorção de líquido, podendo chegar até 3 vezes seu volume quando ingerido.

  • É famoso mundo afora

Esse poder fez com que uma dieta fosse criada no Japão chamada de Kanten. Como ele aumenta de tamanho, faz com quem o consome sinta uma sensação de saciedade, contribuindo para a diminuição do peso.

  • É magrinho, magrinho

Seu baixo teor calórico e sua grande quantidade de fibras contribuem para o bom funcionamento do intestino e reduz a absorção de gordura.

  • Xô, flacidez!

Quando consumido com regularidade ele promove a elasticidade da pele, diminuindo a flacidez ocasionada pela perca de peso. 

  • Desintoxica e hidrata!

Quando consumido em forma de chá, tem ação desintoxicante e hidratante, colaborando para a beleza da pele. Para utilizá-lo como chá basta usar uma colher de chá de pó de ágar em um copo de água morna. Espere dissolver e aproveite. Detalhe: é sem gosto. 

  • É ótimo para receitas de doce

Pode substituir facilmente a clara de ovo em receitas. Ótimo para quem é alérgico ao ovo e para os que desejam uma receitinha mais leve. Além disso, seu poder de gelificar é maior do que o da gelatina comum, podendo também substituí-la em preparos. Uma colher de chá de ágar-ágar em pó rende uma xícara de chá de gelatina. 

  • Os bichinhos não sofrem

Diferente da gelatina comum que tem origem animal, o ágar é de origem vegetal. Ou seja, nenhum bichinho sofreu para extrair essa substância. Se você é adepto de uma dieta vegana ou não curte sofrimento animal, vai aderir. 

  • É atóxica

Não precisa se preocupar em ter reação alérgica, já que ela não causa nenhum mal à saúde.

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Receita de Panqueca sem Glúten!

Nós da Naturelt gostamos de comer bem e sabemos que você compartilha dessa paixão. Mas as vezes pode ser difícil encontrar aquele prato apetitoso que encha os olhos e que alie saúde e bem-estar sem ter aquela cara de “comida de academia”. Pensando nisso, nós resolvemos voltar a compartilhar com vocês algumas receitinhas maravilhosas que utilizam de ingredientes saudáveis que vão dar adeus as suas vontades de comer doce. E o melhor, sem culpa nenhuma!

Hoje trouxemos uma receita prática e deliciosa para aqueles que são alérgicos ou que estão diminuindo o consumo de glúten. É a panqueca feita com farinha de arroz.

 

Para a receita você vai precisar de:

–  1 Xícara de Farinha de Arroz

–  1 Xícara de Leite

–  1 Ovo

– 1 Colher de sopa de Ghee derretida

– 1 Colher de sopa de fermento em pó

– 1 Colher de chá de açúcar

– 1 Pitada de sal

 

Primeiro misture todos os ingredientes secos e reserve. Em outro recipiente misture os outros ingredientes (leite, ghee derretida e o ovo) preferencialmente com um batedor ou fuê. Junte tudo até que a massa fique homogênea. Unte a frigideira com ghee ou óleo de coco em fogo médio e despeje a mistura. Quando as bolinhas começarem a aparecer, vire a panqueca e deixe por mais 1-2 minutos. E voilá! Lembre-se de untar a frigideira para cada panqueca, se não gruda!

Adicione Mel e pedacinhos de frutas da sua preferência.

 

fonte: https://www.tudoreceitas.com/cozinheiro/2.html
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Perigo dos alimentos industrializados

 

Arruma a mochila das crianças, leva pra escola, vai ao mercado – mas não sem antes checar o que ta faltando na dispensa, faz o almoço, corre pro banco, lembra que tem consulta marcada e não pode perder – não pela terceira vez, volta pra buscar as crianças, começa a preparar o jantar. Já cansada ou cansado, você consegue finalmente sentar durante um ou dois minutos em frente a TV, zapeia um pouco pelos canais e se depara com uma cena mágica de família feliz comendo uma maravilhosa massa. É aquele comercial batido de lasanha congelada, mas dessa vez você começa a assisti-lo de forma diferente, afinal, você não seria a pior mãe do mundo se de vez em quando, jogasse uma lasanha dessas no forno, ou desse uma fritada rápida nos nuggets, já que as crianças não põem fígado na boca por nada!

A gente te entende. É por isso que a matéria de hoje vem falando sobre o perigo dos alimentos industrializados, esses que na correria do dia a dia a gente acaba consumindo de montão. Tudo bem, ninguém disse que você consome todos os dias, ou que você e sua família só “comem comida de caixinha”, mas não custa nada se informar melhor sobre todo o perigo em torno da praticidade que esses produtos oferecem.

Fizemos uma lista de substâncias presentes nesses alimentos, suas funções e seus riscos.

Corantes e Aromatizantes.

Possuem a função de colorir os alimentos e fazerem com que pareçam mais naturais e frescos. Isso faz com que nós, consumidores, aceitemos esses produtos como saudáveis ao invés de limitarmos seu uso. São encontrados em biscoitos, balas, doces e gelatinas, margarinas, sorvetes, sucos de fruta instantâneos, bolos e etc. Estudos indicam que os corantes alimentarem podem despertar sintomas do transtorno de Déficit de atenção, sendo também associado a alergias.

Parecido com os corantes, o aromatizante tem como função passar a sensação, por meio do olfato, que o alimento está fresco, enganando nossos sentidos. Isso faz com que se pareçam com produtos naturais e sejam assim aceitos pelos consumidores. Eles são mais comumente encontrados em carnes enlatadas, sopas, sorvetes, bolos.

Os nitritos e nitrados intensificam o sabor e cor dos produtos. É facilmente encontrado em carnes e derivados, como a mortadela, salsicha, presunto, salame. Consumido em grandes quantidades podem aumentar a formação de nitrosaminas, que possui efeito tóxico ao organismo e  está relacionado a doenças como o câncer.

Conservantes

Sua função é bem simples: evitar que os produtos se deteriorem com o passar do tempo enquanto está armazenado, evitando que fungos e bactérias se proliferem. Eles são identificados nos rótulos pelas siglas P1 e P10.

Os conservantes são encontrados principalmente em sucos, chocolates, queijos fundidos, concentrados de frutas, pães, farinhas, salgadinhos (desses amarelinhos mesmo) conservas de carne e vegetais, entre outros. Eles juntamente com os corantes estão ligados a sintomas de Déficit de atenção, de acordo com a nutricionista Mariane Valpassos.

Nos refrigerantes há o benzonato de sódio, presente no ácido benzoico. A ação dessa substância é antibacteriana, sendo usada em alimentos ácidos. Ele ajuda a proporcionar mais sabor e manter a cor. Ele é liberado pela legislação brasileira, mas seu uso em excesso prejudica o organismo. A combinação de vitamina C com ácido benzoico, em altas temperaturas, podem desenvolver o benzeno, que pra quem não sabe é uma substância cancerígena.

 

Antioxidantes

Parecido com os conservantes, os antioxidantes possuem a função de manter os alimentos em boas condições para ser consumido por longos períodos de tempo. São usados em gorduras e óleos, cerveja, produtos a base de cacau, leite de coco, leite em pó, refresco, margarina, refrigerantes e outros. É um agente cancerígeno!

 

Estabilizantes e Acidulantes

Os acidulantes, cuja função é parecida com a dos aromatizantes, é usado nas bebidas de fruta. Isso porque ela imita o sabor de algumas frutas e apresenta um sabor ácido. No rótulo é identificada com o código H na embalagem. Já os estabilizantes recebem esse nome porque estabilizam as proteínas, mantendo a aparência saudável do produto. Ele pode ser identificado pelas siglas ET1 até ET29.

 

Fiquem atentos com o uso exagerado desses alimentos! Muitas vezes consumimos produtos que nem sabemos como foram feitos. Gostou da matéria? Que tal dar uma sugestão pra próxima?

 

Fonte: http://www.namu.com.br/materias/os-perigos-dos-conservantes-nos-alimentos http://www.nutricaoemfoco.com/alimentos/perigo-dos-alimentos-industrializados/
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Sopa de Batata-baroa com cenoura

sopa

O fim do verão está chegando, e além das águas de março fechando a estação mais quente do ano, temos também o friozinho gostoso típico dos períodos chuvosos– principalmente pra quem está no Rio! Para quem não sabe, a
batata-baroa (também conhecida como mandioquinha, cenourinha amarela e batata-salsa), originária dos países andinos, ajuda na redução dos níveis de colesterol no sangue, no combate da obesidade e prisão do ventre.

Amada por muitos brasileiros, a raíz também conta com propriedades antioxidantes, anticancerígenas e antifúngica (previnem ou inibem a proliferação dos fungos ou os destrói) e níveis altos de vitaminas C, B, K e E. Para idosos, crianças, doentes e recém operados é perfeita, pois é de fácil digestão.

Sem mais delongas, segue a receita!

Ingredientes:

2 a 3 batatas-baroa – também conhecida como mandioquinha, cenourinha amarela e batata-sala – cortadas em rodelas;

2 cenouras cortadas em rodelas;

200g de frango picadinho;

½ cebola;

500ml de água;

2 colheres de sopa de azeite extra virgem;

Pimenta a gosto – no friozinho pode caprichar!

Sal marinho.

1 colher de sopa de farinha de Chia – para acrescentar nutrientes.

Modo de preparo: Tempere o frango com sal marinho e refogue com a cebola até dourar. Deise reservado. Cozinhe os legumes em água na panela onde o frango foi refogado. Bata no liquidificador com sal, pimenta a gosto e azeite. Leve a sopa novamente para a panela e acrescente o frango em cubinhos. Deixe apurar o sabor e sirva Para finalizar, polvilhe uma colher de sopa de farinha de chia e voilá, ta pronta!

Gostaram? Comentem o que acharam dessa receita. Aceitamos sugestões também!

fontes:http://www.daquidali.com.br/receitas/relembre-as-oito-melhores-receitas-de-sopas-fitness-para-esquentar-o-outono/
http://www.remedio-caseiro.com/os-beneficios-da-mandioquinha/