Alpiste para consumo de Humanos
Totalmente livre de silica.
Como fazer leite de Alpiste?
O primeiro passo é limpar bem as sementes. Então, coloque cinco colheres de alpiste em um copo com água para hidratar e deixe de molho na geladeira por 24 horas. No dia seguinte, o alpiste precisa ser lavado novamente. Coe a água e a substitua por um litro de água filtrada ou fervida. Bata no liquidificador por, aproximadamente, quatro minutos. Coe e beba em jejum 20 minutos antes das refeições.
Lembre-se: ele deve ser feito e consumido no mesmo dia, para que não perca as propriedades. A nutricionista indica o consumo de cerca de dois copos de leite de alpiste ao dia. O leite pode ser bebido com canela ou batido com frutas.
Benefícios do Alpiste
O leite de alpiste se destaca por seu poder anti-inflamatório natural, que ajuda no sistema imunológico e no equilibro das funções básicas do corpo. Ele ainda conta com ação antioxidante, que previne o envelhecimento precoce e também auxilia na manutenção do peso. O alimento é também um aliado no combate ao colesterol e diabetes, pode reduzir a hipertensão e melhorar a tonicidade muscular.
E sua ação não para por aí: o leite de alpiste é indicado para auxiliar no combate a doenças cardiovasculares e muitas outras, como gastrite, hipertensão e doenças hepáticas, como a cirrose. Pessoas com pedras nos rins ou infecção urinária também podem se beneficiar da ingestão deste leite, já que tem efeito diurético, que auxilia na eliminação de toxinas e diminui a retenção de líquidos.