Tempo de preparo: 10 minutos
Nível de preparo: Fácil
Ingredientes
1 xícara de ricota com baixo teor de gordura
¼ de xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 ¼ de xícara de queijo mozarela light ralado, dividido
280g de espinafre picado e escorrido
700 ml de molho de tomate
9 lâminas de lasanha sem glúten*
250 ml (1 lata) de extrato de tomate
Modo de preparo
- Em uma tigela média, misture a ricota, o queijo parmesão, ¼ de xícara de queijo mozarela e o espinafre.
- Espalhe 1 xícara de molho de macarrão no fundo de uma assadeira. Arrume 3 folhas de massa de lasanha lado a lado em cima do molho (pode quebrá-las se for necessário para ajustá-las no espaço).
- Espalhe cerca de ? de xícara da mistura de ricota/espinafre em cima da massa. Faça mais uma camada de molho, outra de massa e mais uma da mistura de ricota/espinafre e repita as camadas mais uma vez. Cubra com o restante do molho e também com o extrato de tomate. Polvilhe 1 xícara de queijo mozarela por cima.
- Coloque a assadeira no forno e asse de acordo com as instruções da massa.
* Se preferir, você também pode utilizar massa de lasanha integral.
Quantidade
Rende 12 porções de 180 calorias cada
fonte: site receita de vida