Publicado em Deixe um comentário

Como fazer torta de Amora com Amêndoas

Torta de amora com amêndoas torradas

Tempo de preparação: 30 min

Tempo de cozinhar: 50 min

Tempo total: hora e 20 minutos

Sobremesa de verão deliciosa:  Torta de amora com amêndoas tostadas.

Tipo: Sobremesa
Cozinha: francês
Porções : 10 porções
Autor : @juliasalbumblog

Primeiro você precisa fazer uma casca torta. Aqui estão os ingredientes que você precisa:

  • 1 1/2 xícaras de farinha
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/8 colher de chá de sal rosa
  • 10 colheres de sopa de manteiga ghee fria sem sal
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de creme
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha

Recheio:

Em uma tigela, misture 4 xícaras de amoras, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora e 1 colher de sopa de casca de limão. Jogue tudo bem juntos. É isso aí! Seu recheio está pronto!

Tudo o que você precisa fazer agora é colocar o recheio de amora na casca pré-assada e assar a casca com a amora-preta preenchendo-a por mais 30 a 40 minutos a 170° C até que o recheio comece a borbulhar.

Ingredientes

  • 5 xícaras de amoras frescas, não congeladas ( pode usar também a Blueberry ou cranberry)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de suco de limão , espremido na hora
  • 1 colher de sopa de casca de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de amêndoas torradas

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200 Celsius.
  2. Pré assar a crosta de torta de 20 centímetros a 200 Celsius por 20 ou 30 minutos. Deixe a casca esfriar um pouco.

  3. Em uma tigela, misture 4 xícaras de amoras, açúcar, farinha, suco de limão e casca de limão.
  4. Coloque esta mistura na casca arrefecida. Cubra com o restante 1 xícara de amoras. Polvilhe 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar sobre as frutas e, em seguida, polvilhe a manteiga fria bem picada por cima.
  5. Coloque a torta em uma assadeira e leve ao forno por 30-40 minutos a 170°C  até o enchimento começar a borbulhar.
  6. Retire a torta do forno, deixe esfriar por cerca de 30 minutos e cubra com as amêndoas tostadas.
Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *